Studi Eksursi Mahasiswa TMM ITK

Study Excursion (SE) merupakan kegiatan yang difasilitasi oleh Institut Teknologi Kalimantan (ITK) untuk mahasiswa Program Studi Teknik Material dan Metalurgi (TMM) ITK setiap tahunnya. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan tambahan kepada mahasiswa mengenai pengaplikasian ilmu material di dunia kerja. Pada kesempatan kali ini mahasiswa TMM ITK angkatan 2017 berkesempatan mengunjungi dua industri di Jawa Timur, yaitu PT.  Spindo dan PT. PAL. PT. Spindo merupakan industri yang bregerak di perpipaan. Sedangkan PT. PAL merupakan industri manufaktur kapal milik negara. Selain itu, para peserta SE juga mengunjungi Ecoton, sebuah lembaga swadaya masyarakat (LSM) yang berfokus pada kebersihan sungai baik dari pencemaran bahan kimia maupun plastik, yang terletak di Kabupaten Gresik. Kemudian, kegiatan ditutup dengan kunjungan mahasiswa ke Departemen Teknik Material Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) untuk menjalin hubungan yang lebih luas.